Все новости

Траньков: Столбова и Климов - золотой фонд фигурного катания, их надо поддержать

Столбова и Климов пропустили начало нынешнего сезона из- за травмы ноги партнерши и выступают на чемпионате России в Челябинске впервые после восьмимесячного перерыва
Ксения Столбова и Федор Климов Донат Сорокин/ТАСС
Ксения Столбова и Федор Климов
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи-2014 Максим Траньков назвал спортивную пару Ксения Столбова и Федор Климов золотых фондом российского фигурного катания. Об этом фигурист, который находится в Челябинске на чемпионате России в качестве болельщика и телекомментатора, рассказал ТАСС.

Татьяна Волосожар и Траньков пропускают нынешний сезон - в феврале нынешнего года супружеская пара ожидает рождения дочери.

"Мне комфортно и органично находиться на чемпионате России в роли болельщика и комментатора, ведь по ту сторону соревнуешься с друзьями, конкурируешь, а сейчас я получаю чистое удовольствие от фигурного катания, за всех радуюсь, - рассказал Траньков. - Больше всех после долгого перерыва переживаю за Федю Климова и Ксению Столбову - знаю, как они готовились, знаю все проблемы, что им приходится переживать. Есть молодые и дерзкие, а есть Ксения и Федор - золотой фонд, который надо поддержать".

Столбова и Климов пропустили начало нынешнего сезона из- за травмы ноги партнерши и выступают на чемпионате России в Челябинске впервые после восьмимесячного перерыва. Фигуристы занимают после короткой программы второе место.