Все новости

Фанаты "Зенита" заявили о невиновности в избиении воспитанников "Динамо" в Петербурге

Двое обвиняемых признали свою вину частично
Фанаты "Зенита" Петр Ковалев/ТАСС
Фанаты "Зенита"
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Большинство из семи фанатов "Зенита", обвиняемых в нападении на воспитанников детско-юношеской спортивной школы "Динамо" в сентябре 2015 года, в суде отказались признать свою вину. Как сообщили ТАСС в аппарате Петроградского районного суда, двое обвиняемых признали свою вину частично.

"Пять человек отказались признать свою вину. Двое признали вину частично - в нанесении ударов, но без мотивов ненависти к социальной группе или предварительного сговора", - сказал собеседник агентства.

Фактически в пятницу состоялось первое слушание по уголовному делу, которое было передано в суд в сентябре. Назначенное на ноябрь заседание было отложено. Следующее заседание состоится 13 января 2017 года.

Нападение на несовершеннолетних футболистов произошло 15 сентября 2015 года на пересечении Ждановской набережной и Малого проспекта Петроградской стороны рядом со стадионом "Петровский" после матча первенства ПФЛ России между "Динамо" (Санкт-Петербург) и "Карелия" (Петрозаводск).

По версии следствия, болельщики ФК "Зенит", дождавшись окончания футбольного матча, избили потерпевших. По данным пресс-службы петербургского ФК "Динамо", нападению подверглись игроки 1999, 2000 и 2002 годов рождения. Согласно материалам суда, обвиняемым инкриминируют статью 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору". Первоначально полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".