Все новости

Юниорка Загитова довольна своим прокатом короткой программы на чемпионате России

Спортсменка заявила на короткий прокат каскад из тройного лутца и тройного тулупа, но усложнила программу, выполнив тройной лутц и тройной риттбергер

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница юниорского финала серии Гран-при 14-летняя Алина Загитова довольна тем, как исполнила короткую программу на дебютном взрослом чемпионате России, который является отборочным к предстоящему в чешской Остраве первенству Европы.

За прокат короткой программы спортсменка получила 74,26 балла и идет на третьем месте. Даже в случае попадания в итоговую тройку после произвольной программы фигуристка в силу возраста не сможет претендовать на место в сборной.

"Выступать среди взрослых соперниц волнительнее, чем в недавнем финале серии Гран-при среди юниоров, - рассказала Загитова. - Я поставила перед собой цель чисто откататься и справилась с задачей".

Спортсменка заявила на короткий прокат каскад из тройного лутца и тройного тулупа, но усложнила программу, выполнив тройной лутц и тройной риттбергер.

"Программа сложная, но мне есть, куда стремиться, - подчеркнула Загитова. - Здесь я смотрю на катание взрослых соперниц и равняюсь на них".

На чемпионат Европы попадут два первых номера чемпионата России, третий участник определится решением специалистов Федерации фигурного катания на коньках России.