Все новости

Тягачев: сборная России на ОИ-2010 была чиста с точки зрения антидопинговых правил

В пятницу МОК объявил, что в отношении 28 российских участников Олимпийских игр в Сочи открыты дисциплинарные дела по итогам доклада независимой комиссии WADA
Леонид Тягачев Артем Коротаев/ТАСС
Леонид Тягачев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России, выступавшая на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, была абсолютно чиста и безупречна с точки зрения антидопинговых правил. Об этом ТАСС заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что в отношении 28 российских участников Олимпийских игр в Сочи открыты дисциплинарные дела по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также МОК сообщил, что будут перепроверены допинг-пробы российских спортсменов, взятые во время Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

"Я уверен в том, что российская команда, которая была отправлена на Игры в Ванкувер, была тщательно проверена не только членами комиссии ВАДА, но и нашей комиссией, - сказал Тягачев. - К Олимпиаде в Ванкувере, как и к другим Играм, была особая подготовка. Я уверен, что Ванкувер для нашей сборной являлся образцовой Олимпиадой с точки зрения антидопинга, никаких нарушений там не было. Прошло уже много лет, к нам не было никаких замечаний".

Тягачев возглавлял ОКР с 2001 по 2010 год, он был отправлен в отставку после неудачного выступления сборной России на Играх в Ванкувере, где команда заняла 11-е место.