Все новости

Боксеры Шуменов и Дортикос хотят, чтобы Лебедев был лишен титула чемпиона WBA

Президент WBA Жилберто Мендоза сообщил, что организация рассматривает просьбу Шуменова и Дортикоса

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. "Регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Бейбут Шуменов из Казахстана и обладатель "временного" пояса кубинец Юньер Дортикос хотят, чтобы россиянин Денис Лебедев был лишен титула "суперчемпиона" мира WBA в весовой категории до 90,71 кг. Об этом сообщает Fightnews.

3 декабря россиянин Мурат Гассиев в поединке в Москве победил Лебедева по очкам раздельным решением судей и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Изначально на кону должно было стоять два пояса, однако титул чемпиона мира по версии WBA не был оспорен в этом поединке по соответствующей просьбе команды Лебедева, поскольку Гассиев не значился официальным претендентом по этой версии.

Президент WBA Жилберто Мендоза сообщил, что организация рассматривает просьбу Шуменова и Дортикоса. Глава организации также отметил, что ранее чемпионы проигрывали нетитульные поединки, а после проводили защиту своих поясов. В качестве примера он привел американца Заба Джуду, который проиграл титул Всемирного боксерского совета (WBC) аргентинцу Карлосу Балдомиру, но сохранил пояс IBF, который затем выставил на кон в следующем поединке с соотечественником Флойдом Мэйуэзером.