Все новости

Фигурист Самарин не рассчитывал, что сможет отобраться на чемпионат Европы

Спортсмен отметил, что эйфории из-за достигнутого результата он не испытывает

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Самарин не рассчитывал на чемпионате России отобраться на предстоящий в Остраве чемпионат Европы, в его планах было только завоевать путевку на Универсиаду-2017 в Алма-Ате. Об этом Самарин рассказал журналистам после произвольного проката на чемпионате России, по результатам которого он занял общее второе место и обеспечил себе поездку на европейский турнир.

"В голове была мысль об отборе на Универсиаду, а чемпионат Европы не ставил в приоритет, думал, что не готов психологически, - признался Самарин. - Теперь будем менять план подготовки. Раз смог пробиться на пьедестал чемпионата России, смогу побороться и за пьедестал в Остраве".

Спортсмен отметил, что эйфории из-за достигнутого результата он не испытывает. "В сезоне все складывается более удачно, ко мне возвращается стабильность катания, которая была еще в юном возрасте, - рассказал он. - Но эйфории не испытываю, мне 18 лет, а некоторые на чемпионаты мира попадали в 16 или 17 лет".

Чемпионат Европы пройдет в Остраве (Чехия) в конце января 2017 года.