Все новости

Волгоградская область поддерживает кандидатуру Власенко на пост главы ФВПР

Шаронов возглавляет ФВПР с 2012 года

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Волгоградская область поддерживает кандидатуру Алексея Власенко на пост главы Федерации водного поло России (ФВПР). Об этом ТАСС заявил глава регионального комитета физической культуры и спорта, член президиума ФВПР Александр Глинянов.

Выборы президента ФВПР пройдут 24 декабря в ходе отчетно-выборной конференции организации. В пятницу действующий глава федерации Евгений Шаронов объявил о снятии своей кандидатуры с выборов, ранее от участия в них отказался депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров. Единственным кандидатом на пост главы организации является президент российских федераций прыжков в воду и синхронного плавания Алексей Власенко.

"Отказ Евгения Шаронова от продолжения борьбы за пост главы ФВПР - абсолютно правильное решение, - сказал Глинянов. - Мы должны консолидировать усилия на развитии водного поло и двигаться вперед. Избрание Алексея Власенко на пост главы ФВПР станет показателем положительной динамики, которая принесет плоды в виде результата. Мы будем совместно использовать имеющийся потенциал".

Шаронов возглавляет ФВПР с 2012 года. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро женская сборная России завоевала бронзовые медали, мужская команда на Игры не отобралась.