Все новости

Шестая победа на чемпионате России стала лучшим подарком для Бобровой и Соловьева

Фигкристы обеспечили себе место на чемпионате Европы в чешской Остраве

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Шестая победа на чемпионате России для танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева стала для спортсменов лучшим подарком к Новому году. Об этом они заявили журналистам после победного выступления в произвольной программе.

Боброва и Соловьев обеспечили себе место на чемпионате Европы в чешской Остраве.

"Закончить этот год чистыми прокатами, шестым титулом чемпионов России - лучший подарок на Новый год, надеюсь, не только для нас, но и для наших болельщиков, - подчеркнула Боброва. - Мы сорвали неделю назад в финале Гран-при нашу коронную поддержку, но это была ошибка в плане эмоций. Мы поняли - нельзя расстраиваться, тогда не получилось, получилось сейчас".

Спортсмены отметили, что старты - их главная задача. "Мы любим стартовать, это наша работа, наша главная задача, - отметила Боброва. - А уж в таких залах, как в Челябинске, тем более. Я вообще подумала, что здесь надо было бы провести крупные международные старты, чтобы не только нам проходить акклиматизацию, пусть попробуют адаптироваться к здешним морозам".

Чемпионат Европы в Остраве пройдет 25-29 января будущего года.