Все новости
Обновлено 

Тренер: сноубордист Мамаев может бороться за медаль на этапе КМ в Москве

Этап пройдет на территории Гребного канала в Крылатском 7 января
Роман Дырин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Роман Дырин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Сноубордисту сборной России Антону Мамаеву по силам бороться за попадание в тройку сильнейших в дисциплине биг-эйр на этапе Кубка мира по сноуборду в Москве. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал старший тренер сборной России Роман Дырин.

Этап пройдет на территории Гребного канала в Крылатском 7 января.

"Сборная России будет представлена 12 спортсменами, конечно, у нас есть и заявка на медаль, - сказал Дырин. - Неоднократно наш спортсмен Антон Мамаев был в финалах этапов Кубка мира. Надеемся, что родные стены помогут ему заработать медаль на соревнованиях".

По словам специалиста, российских спортсменов будет дополнительно мотивировать фактор выступления на домашнем турнире. "Родные стены и болельщики будут поддерживать именно наших спортсменов, - подчеркнул Дырин в беседе с корреспондентом ТАСС. - Думаю, это должно вплеснуть в ребят энергию".

Тренер считает, что погода может создать определенные сложности для спортсменов на московском этапе - согласно прогнозам синоптиков 7 января в столице ожидается до минус 11 градусов. 

"Будет жесткое приземление, на разгоне и вылете будет лед, - отметил специалист. - Но будем подстраиваться, все находятся в одинаковых условиях. С другой стороны, при минусовой температуре со скоростью нет никаких проблем, а при теплой погоде есть трудности с разгоном".
Всего в турнире примут участие 60 спортсменов из 22 стран.