Все новости

СМИ: хоккеист Панарин и клуб "Чикаго" договорились о продлении контракта

Отмечается, что сделка была заключена в среду, официально о ней будет объявлено в четверг
Артемий Панарин с призом лучшему новичку сезона в НХЛ AP Photo/John Locher
Описание
Артемий Панарин с призом лучшему новичку сезона в НХЛ
© AP Photo/John Locher

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Нападающий сборной России Артемий Панарин и клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" договорились о продлении контракта. Об этом сообщает портал The athletiс.

Отмечается, что сделка была заключена в среду, но детали соглашения не разглашаются. Ожидается, что о новом контракте будет объявлено в четверг. Нынешнее соглашение форварда с клубом истекает в конце сезона-2016/17.

Заработная плата Панарина по контракту новичка составляет $ 812 тыс. в год. Кроме того, по итогам прошлого сезона он получил $2,57 млн в качестве бонусных выплат по действующему контракту. Журналист канадского телеканала TSN Боб Маккензи на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил, что новый контракт Панарина будет рассчитан на два года, за которые игрок получит $12 млн.

Панарин выступает за "Чикаго" с 2015 года. В прошлом сезоне он получил приз лучшему новичку НХЛ. В 37 матчах нынешнего регулярного чемпионата 25-летний россиянин набрал 37 очков (15 шайб + 22 голевые передачи) и является лучшим бомбардиром клуба.