Все новости

"Торонто" победил "Тампу" в НХЛ, Зайцев и Кучеров отметились передачами

Встреча закончилась в овертайме со счетом 3:2 в пользу канадского клуба
Защитник "Торонто" Никита Зайцев AP Photo/Stacy Bengs
Описание
Защитник "Торонто" Никита Зайцев
© AP Photo/Stacy Bengs

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. "Торонто" обыграл клуб "Тампа-Бэй" со счетом 3:2 в овертайме гостевого матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе "Торонто" шайбы забросили Остон Мэттьюс (15-я минута), Тайлер Бозак (30) и Назем Кадри (64). У "Тампы" отличились Брайан Бойл (33) и Ондржей Палат (38).

Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров отметился результативной передачей за 15 минут и 25 секунд на площадке. Теперь на счету 23-летнего россиянина 33 очка (13 шайб + 20 передач) в 30 матчах текущего сезона. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 32 из 35 бросков по своим воротам и одержал 10-ю победу в сезоне.

Российский защитник "Торонто" Никита Зайцев также записал на свой счет одну голевую передачу, которая стала для него 14-й в 35 играх чемпионата, также в его активе одна заброшенная шайба в этих матчах.

"Торонто" идет на 10-м месте в Восточной конференции, набрав 39 очков в 35 матчах. "Тампа-Бэй" идет на 9-й строчке на Востоке, опережая канадцев на одно очко (40 баллов после 37 игр). В следующем матче 31 декабря "Тампа- Бэй" дома сыграет против "Каролины", на следующий день "Торонто" на своей площадке встретится с "Детройтом".

В параллельных матчах "Бостон" победил "Баффало" (4:2), "Вашингтон" в серии буллитов уступил "Нью-Джерси" (1:2). Российские легионеры "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов результативными действиями не отметились.