Все новости

Гол Анисимова с передачи Панарина помог "Чикаго" победить "Нэшвилл" в НХЛ

Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу "Чикаго"
Хоккеисты "Чикаго" Артем Анисимов, Артемий Панарин и Патрик Кейн (слева направо) AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Хоккеисты "Чикаго" Артем Анисимов, Артемий Панарин и Патрик Кейн (слева направо)
© AP Photo/Gene J. Puskar

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. "Чикаго" победил "Нэшвилл" со счетом 3:2 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российский форвард "Чикаго" Артем Анисимов открыл счет в матче с передачи Артемия Панарина.

Анисимов отличился на 14-й минуте с передач Панарина и Данкана Кита. Также у "Чикаго" голы забили Джонатан Тэйвз (52-я минута) и Патрик Кейн (55). В составе "Нэшвилла" шайбы забросили Филип Форсберг (14) и Майк Фишер (47).

Теперь на счету 28-летнего Анисимова 29 очков (16+13) по системе "гол+пас" в 34 матчах текущего чемпионата. Панарин набрал 38-й балл за результативность, отдав 23-ю передачу. Всего на счету 25-летнего россиянина, который накануне продлил контракт с клубом на два года, теперь 38 очков (15+23) в 38 матчах сезона-2016/17.

"Чикаго" продолжает лидировать в Западной конференции, набрав 51 очко после 38 игр. "Нэшвилл" идет на 11-й строчке на Западе, имея в активе 36 очков после 35 встреч. В следующем матче в ночь на субботу "Чикаго" на выезде сыграет против "Каролины", а "Нэшвилл" в гостях встретится с "Сент-Луисом".

В параллельном матче "Колорадо" без российского голкипера Семена Варламова уступил в гостях "Далласу" со счетом 2:4. Одну шайбу в составе "Колорадо" забросил россиянин Михаил Григоренко, для которого этот гол стал четвертым в 33 матчах.