Все новости
Обновлено 

Семак приведет в тренерский штаб "Уфы" своего помощника

Специалист, имя которого пока не называется, присоединится к команде после новогодних праздников

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Новый наставник футбольного клуба "Уфа" Сергей Семак приведет в тренерский штаб команды своего помощника. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

В пятницу "Уфа" объявила о назначении Семака на пост главного тренера команды. Ранее он входил в тренерский штаб санкт-петербургского "Зенита".

"9 января команда соберется перед сбором в Москве, и тогда к ней присоединится помощник Семака. Это была его инициатива, имя мы назовем, когда будут подписаны все бумаги", - сказал Газизов.

Также он отметил, что приход Семака в "Уфу" никак не связан с трансфером вратаря Андрея Лунева в "Зенит". "Никаких связей с переходом Лунева в "Зенит" нет, с Семаком мы договорились раньше. Разговор о его приходе был раньше, просто решались технические детали", - отметил гендиректор.

Семак готов к самостоятельной работе

По мнению Газизова, Семак готов к самостоятельной работе в качестве главного тренера. Ранее он входил в тренерский штаб сборной России (с августа 2014-го по июнь 2016-го), а также в тренерский штаб "Зенита" (с лета 2013 года до подписания контракта с "Уфой").

"Мы рассматривали много кандидатов, и у нас сложилось мнение, что мы сделали правильный выбор в пользу Семака. Мы сделали предложение Сергею Богдановичу, он не отказался. Считаем, что он готов к самостоятельной большой работе, и мы рады, что он начнет ее именно в "Уфе". У него есть ряд качеств и прогрессивных моментов, благодаря которым выбор пал на него", - сказал Газизов.

"Он приходит к нам побеждать в каждом отдельном матче. Конкретных задач на сезон мы не ставим. У нас есть вектор развития, к нему и идем. А когда будем готовы ставить задачи, тогда поставим", - добавил он.

Семак уйдет в "Зенит", если поступит предложение

Также генеральный директор клуба дал понять, что "Уфа" будет готова отпустить Семака в "Зенит", если этого захочет санкт-петербургский клуб. Так же было с бывшим главным тренером уфимцев Виктором Гончаренко, ушедшим в ЦСКА. Об уходе Гончаренко в армейский клуб стало известно 12 декабря, у тренера в контракте с "Уфой" был прописан пункт, по которому ЦСКА мог его вернуть.

"В случае с Гончаренко пункт в контракте не играл роли: мы бы все равно отпустили его в ЦСКА, потому что понимаем, что это явный прогресс для тренера. Сейчас заключен договор с Семаком на полтора года. "Зенит" - топовый клуб, они хотят, чтобы их тренеры тоже прогрессировали. Соответственно, если поступит какое-то предложение забрать Семака, выбор будет очевиден: невозможно держать людей, когда впереди есть возможность прогресса", - заключил собеседник ТАСС.

В текущем сезоне "Уфа" занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 25 очков.