Все новости

Кущенко: успех ЦСКА и "Локомотива" в Евролиге-2016 показал высокий уровень Единой лиги ВТБ

Президент турнира подчеркнул, что российский клубный баскетбол развивается в правильном направлении
Сергей Кущенко ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Описание
Сергей Кущенко
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победа ЦСКА и бронзовые медали "Локомотива-Кубани" в баскетбольной Евролиге сезона-2015/16 являются одними из показателей высокого уровня Единой лиги ВТБ. Об этом ТАСС рассказал президент турнира Сергей Кущенко.

"Участие наших клубов в "Финале четырех" Евролиги - главного и самого престижного клубного турнира Европы - это, безусловно, одно из главных событий уходящего года. Победа ЦСКА и бронза "Локо" - это показатель высокого уровня нашего турнира, показатель, что наш клубный баскетбол развивается в правильном направлении, - сказал он. - Для армейцев 2016-й вообще получился суперуспешным: команда победила во всех турнирах, в которых принимала участие".

ЦСКА возглавляет турнирную таблицу Евролиги текущего сезона, одержав 12 побед в 15 встречах. "Сейчас у ЦСКА не самый лучший период - команда потерпела два поражения подряд в Евролиге. Но армейцы обладают колоссальным опытом и выбирались и не из таких ситуаций. В Евролиге поменялся формат турнира, который стал чрезвычайно интенсивным, и хочу отметить, что именно ЦСКА оказался лучше всех готов к этому, о чем свидетельствует лидерство в таблице", - добавил собеседник ТАСС.

Также он отметил прогресс казанского УНИКСа, который, несмотря на сложности с составом, продолжает бороться за попадание в плей-офф. "И вообще все клубы Единой лиги ВТБ пока удачно выступают в Европе и мы с оптимизмом входим в 2017 год", - сказал президент турнира.

"Единая лига ВТБ находится в непрерывной коммуникации между всеми участниками баскетбольного рынка, и хочу отметить, что у нас со всеми хорошие отношения. Наши клубы участвуют и будут продолжать участвовать во всех европейских соревнованиях", - добавил Кущенко.

Матч звезд в Сочи

Одним из главных событий 2017 года для Единой лиги станет первый в истории Матч звезд, который пройдет в Сочи. По словам президента турнира, лига умышленно назначила матч на 11 февраля. "Матч звезд должен стать ярким событием в жизни лиги, мы специально выбрали такой день, чтобы не задевать матч звезд в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и Матч звезд НБА, - сказал Кущенко. - В звездном уик-енде будут задействованы участники всех проектов, которые мы поддерживаем, начиная от школьного баскетбола, студенческих лиг и заканчивая корпоративной лигой".

"Мы готовим праздник, который должен показать, что баскетбол в стране жив и развивается. Также проведением этого матча хотим популяризировать лигу во всех странах, где есть или когда-то присутствовала Единая лига", - добавил президент турнира.