6 января 2017, 11:04

Швейцарский суд отклонил иск против ФИФА о правах строителей стадионов к ЧМ-2022

Швейцарский суд отклонил иск против ФИФА о правах строителей стадионов к ЧМ-2022

Иск, поданный к ФИФА, призывал организацию заставить страну-хозяйку установить минимальные трудовые стандарты для мигрантов, работающих на стройках

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Швейцарский суд отклонил иск голландских и бангладешских профсоюзов против Международной федерации футбола (ФИФА), которые обвиняли организацию в противоправном поведении и нарушении прав человека в связи с подготовкой к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Иск, поданный к ФИФА, призывал организацию заставить страну-хозяйку установить минимальные трудовые стандарты для мигрантов, работающих на стройках. Для подготовки к ЧМ-2022 в страну были привлечены сотни тысяч трудовых мигрантов. Правозащитники сообщали о гибели многих из них из-за невыносимых условий труда.

"ФИФА следит за ситуацией очень внимательно и, как недавно заявил президент организации Джанни Инфантино, будет и впредь призывать власти Катара обеспечить безопасные и достойные условия труда для строителей", - говорится в заявлении ФИФА.

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022 10 декабря 2010 года в Цюрихе. Мировое первенство пройдет с 21 ноября по 18 декабря в семи городах Катара - Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.