Все новости

Марадона допустил, что Аргентина может быть исключена из ФИФА

Пр мнению легендарного форварда, глава ФИФА Джанни Инфантино не будет колебаться при принятии такого решения
Диего Марадона EPA/WALTER BIERI
Диего Марадона
© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Легендарный аргентинский нападающий Диего Марадона не исключает, что Ассоциация футбола Аргентины (AFA) в будущем может быть исключена из Международной федерации футбола (ФИФА) из-за коррупционных скандалов. Слова Марадоны приводит портал SanDiegoRed.

"Глава ФИФА Джанни Инфантино не будет колебаться, если ему надо будет принять решение об исключении AFA, - сказал Марадона. - Однажды он мне сообщил, что получает много информации о коррупции в аргентинском футболе, ему не составит труда объяснить, почему Аргентина заслуживает исключения из ФИФА".

В конце мая 2015 года разгорелся крупнейший скандал в истории ФИФА, в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Налоговая служба Аргентины обвинила трех аргентинцев, причастных к скандалу вокруг ФИФА, - Алехандро Бурсако (президента компании Torneos y Competencias), Уго Хинкиса и его сына Мариано (директоров компании Full Play) - в уклонении от уплаты налогов, сговоре и отмывании денег. Позднее ФИФА предъявила обвинения AFA в незаконных махинациях с распределением доходов от телевизионных прав и отказе своевременно провести новые президентские выборы организации.

Летом 2016 года AFA была признана банкротом. Капитан сборной Аргентины Лионель Месси обвинил организацию в коррупции и заявил о завершении карьеры в национальной команде, однако позднее передумал и продолжил выступления.