Все новости

Скелетонист Дукурс не поддержал болельщиков, вывесивших баннер против Третьякова

Несколько латвийских болельщиков во время мужских соревнований по скелетону на ЧЕ в немецком Винтерберге держали над головой баннер "Сочи-2014. Отдайте наше золото"

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 14 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер Игр-2014 латвиец Мартинс Дукурс считает неправильными действия своих болельщиков, которые во время чемпионата Европы вывесили на трибуне баннер с требованием пересмотра результатов олимпийского турнира в мужском скелетоне и передачи Дукурсу золотой медали, завоеванной россиянином Александром Третьяковым. Об этом ТАСС сообщил Дукурс, завоевавший в субботу титул чемпиона Европы.

Несколько латвийских болельщиков, поддерживавших своих спортсменов во время мужских соревнований по скелетону на чемпионате Европы в немецком Винтерберге, держали над головой баннер "Сочи-2014. Отдайте наше золото", написанный латинскими буквами. По информации ТАСС, сотрудники центра в Винтерберге пытались призвать этих людей к порядку, но те свернули свой баннер только тогда, когда соревнования уже близились к завершению.

"Я думаю, что им не нужно было этого делать, - заметил Дукурс. - Но это болельщики, которые руководствуются своими эмоциями. Нужно дождаться официального решения, а потом уже что-то говорить. Нельзя человека считать виновным, пока его вина не доказана".

Некоторые поклонники одного из самых титулованных скелетонистов современности Дукурса считают, что тот проиграл на Играх-2014 Третьякову под воздействием ряда внешних обстоятельств, поэтому, с их точки зрения, золото должно быть отобрано у россиянина и передано лидеру латвийской сборной.

"Я не обращаю внимания на действия таких людей, - заметил, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом ТАСС Третьяков, ставший в Винтерберге третьим. - Эти выходки указывают на степень их воспитания. Видимо, такое поведение для этих болельщиков - норма".

Ранее Третьяков вместе с Еленой Никитиной и Марией Орловой был временно отстранен Международной федерацией бобслея и скелетона из-за проводимого МОК расследования в отношении 28 россиян по делу о возможном нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. 8 января запрет на выступление российских скелетонистов был снят.