Все новости

Чемпион Европы Клара впечатлен проведением этапа Кубка мира по натурбану в Москве

Итальянский спортсмен также заявил, что в натурбане нет допинга, но отметил, что все иностранные спортсмены следят за ситуацией в мире и вокруг России
Итальянские спортсмены Патрик Пиньетер и Флориан Клара на этапе КМ по натурбану в Москве Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Итальянские спортсмены Патрик Пиньетер и Флориан Клара на этапе КМ по натурбану в Москве
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Один из лидеров сборной Италии Флориан Клара впечатлен организацией этапа Кубка мира по натурбану в Москве, который проходит на Воробьевых горах. Об этом итальянский спортсмен сообщил ТАСС.

"Мы всегда с большим удовольствием приезжаем в Москву, в Россию, здесь очень красиво и здорово. Этап организован потрясающе на профессиональном уровне, единственное, что немного расстраивает - это погода, немного холодно и много снега, но для спортсменов это не такая проблема", - сказал Клара.

Также спортсмен из Италии считает, что в натурбане нет допинга, но отметил, что все иностранные спортсмены следят за ситуацией в мире и вокруг России. "Дело в том, что в натурбане нет допинговой проблемы, но мы следим за ситуацией в мировом спорте и в России. Мы не хотим вмешиваться в эту тему и уверены, что у нас в спорте все чисто", - сказал Клара.

После третьего этапа 28-летний спортсмен занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира. Клара является чемпионом Европы 2016 года в заездах одиночек.

Этап Кубка мира в Москве проходит с 13 по 15 января.