Все новости

Промоутер Арум считает ненормальной ситуацию с допингом у Поветкина

Два боя россиянина - с Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном - были отменены из-за положительных допинг-проб
Александр Поветкин EPA/SERGEI ILNITSKY
Описание
Александр Поветкин
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Ситуация с повторной положительной допинг-пробой российского боксера Александра Поветкина является ненормальной. Об этом ТАСС заявил знаменитый американский промоутер Боб Арум.

"Это ненормальная ситуация, но я не знаю деталей, - сказал Арум. - Однако я привык доверять фактам. И если человек, который уже попадался на запрещенных препаратах, получает шанс, но снова попадается - что мы еще можем сказать?"

В допинг-пробе Поветкина от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем руководство организации отказалось санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна за звание "временного" чемпиона мира, который должен был пройти 17 декабря в Екатеринбурге. В результате соперником Поветкина в нетитульном поединке стал француз Жоанн Дюопа. Россиянин победил француза нокаутом в шестом раунде.

Позднее стало известно, что допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат. Допинг-проба "Б" будет вскрыта 1 февраля в Лос-Анджелесе.

Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC провел расследование по делу об употреблении запрещенных препаратов Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину.