Все новости

Источник: "Ростов" договорился о подписании контракта с Марко Девичем

Также источник сообщил, что переговоры о переходе полузащитника "Ростова" Кристиана Нобоа в "Зенит" продолжаются
Марко Девич (слева) Николай Александров/ТАСС
Описание
Марко Девич (слева)
© Николай Александров/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Футбольный клуб "Ростов" договорился о подписании контракта с нападающим Марко Девичем. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Соглашение 33-летнего форварда будет рассчитано до конца сезона.

Девич стал свободным агентом после того, как в декабре казанский "Рубин" решил не продлевать с ним соглашение. За казанский клуб нападающий провел с февраля 2014 года 41 матч, в которых отметился 11 голами. В текущем сезоне на счету Девича 2 гола в 10 встречах.

С 2005 года и до переезда в "Рубин" Девич выступал за ряд украинских клубов, а в 2008 году получил гражданство этой страны и начал выступать за сборную - на его счету 7 голов в 25 встречах и участие в домашнем чемпионате Европы 2012 года.

Переговоры с "Зенитом" по Нобоа продолжаются

По словам источника, продолжаются переговоры о переходе полузащитника команды Кристиана Нобоа в санкт-перебургский "Зенит", и от этого в дальнейшем будет зависеть трансферная политика ростовчан.

"Нобоа продолжает переговоры с "Зенитом". Другие варианты пока не рассматриваются - либо "Зенит", либо "Ростов". От этого во многом будет зависеть будущее Саида Эззатоллахи. Игрок хочет иметь больше игровой практики, и клуб это понимает, но если уйдет Нобоа, то иранец должен остаться", - рассказал источник.

"Клуб рассматривает варианты усиления, готов пригласить игроков на просмотр, но, опять же, ситуация во многом зависит от переговоров по Нобоа", - отметил источник.

Контракт 31-летнего Нобоа с "Ростовом" истекает по окончании сезона.

Также источник сообщил, что пока "Ростов" не рассматривает всерьез приобретение защитника "Рубина" Соломона Кверквелии, с которым хорошо знаком вице-президент- тренер ростовчан Курбан Бердыев по работе в казанском клубе. Ранее портал Life.ru сообщил об интересе к 24-летнему грузину, который не провел за казанцев ни одной игры при работающем в клубе с лета тренере Хави Грасии, со стороны "Ростова", а также московских "Локомотива" и "Спартака".

ТАСС пока не удалось получить официальные комментарии.