Все новости

Тренер: у победителя зимнего ЧМ-2014 в тройном прыжке Адамса нет проблем со здоровьем

Евгений Тер-Аванесов заявил, что спортсмен не стал участвовать в тройном прыжке на Мемориале Озолина-Дьячкова из-за слишком маленькой дорожки для разбега

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Победитель зимнего чемпионата мира 2014 года в тройном прыжке россиянин Люкман Адамс не испытывает никаких проблем со здоровьем и выступал на московском Мемориале Озолина-Дьячкова только в прыжках в длину из-за особенностей манежа. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Евгений Тер-Аванесов.

Для Адамса Мемориал Озолина-Дьячкова, который проходил в манеже Российской академии физической культуры, спорта и туризма, стал вторым стартом зимнего сезона. Ранее 10 января победитель ЧМ-2014 выступал на Кубке Москвы в Центре братьев Знаменских, где стал победителем соревнований в тройном прыжке. Сразу после окончания состязаний Адамс сообщил ТАСС, что не использовал нужное количество попыток из-за боли в ноге. На своем втором турнире Адамс заявился только на прыжки в длину и не выступал в тройном прыжке.

"У Люкмана нет никаких проблем со здоровьем, - заметил Тер-Аванесов. - А в тройном прыжке он не стал участвовать, так как в этом манеже слишком мала дорожка для разбега. Мы решили не ломать технику и заявились только в прыжки в длину. Адамсу сейчас очень важна соревновательная практика".

Адамс в соревнованиях прыгунов в длину с результатом 7 метров 39 сантиметров занял третье место. Победил Максим Колесников (7.66), вторым стал Дмитрий Чижиков (7.41).