Все новости

Баскетболист "Зенита" Карасев стал самым ценным игроком января Единой лиги ВТБ

В январе Карасев провел четыре игры и во всех клуб одержал победы
Сергей Карасев Виктория Ламзина/"Зенит"
Описание
Сергей Карасев
© Виктория Ламзина/"Зенит"

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболист "Зенита" Сергей Карасев признан самым ценным игроком января Единой лиги ВТБ. MVP турнира выбирается ежемесячно лигой совместно с ТАСС.

В январе Карасев провел четыре игры и во всех "Зенит" одержал победы. При этом в матче против "Химок" он установил личный рекорд результативности, набрав 35 очков. В среднем Карасев набирал 23,5 очка, делал 4 подбора и 2,3 передачи.

В гонке за титул MVP января он опередил Нандо Де Коло из ЦСКА и Марко Тодоровича из "Химок".

По мнению народного артиста РСФСР Льва Лещенко, Карасев - редкий, разносторонний игрок. "После возвращения из НБА Сергей был в разобранном состоянии. Долго набирал форму и постоянно подвергался травмам. Все это не позволяло ему проявить себя в полной мере в матчах", - сказал Лещенко, почетный президент "Триумфа", на базе которого в 2014 году был создан "Зенит".

"Но Карасев - человек очень грамотно видящий, читающий игру. С хорошим дальним броском. При этом он высокого роста, за два метра, что позволяет ему сыграть на позиции форварда, а не только защитника. При этом, когда он в форме, то еще и защищается прекрасно. Сергей очень разносторонний игрок, каких мало в России", - добавил он.

Лучшим игроком ноября был признан защитник "Химок" Алексей Швед, лучшим в октябре стал защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд, а в декабре - форвард "Локомотива-Кубани" Андрей Зубков.