Все новости

Игроки Школьной баскетбольной лиги писали сочинение, чтобы попасть на Матч звезд лиги ВТБ

За игрой школьников наблюдали спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов

СОЧИ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Игроки сборной Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) "КЭС-Баскет" для того, чтобы попасть на Матч звезд Единой лиги ВТБ, писали сочинение на тему спорта. Об этом рассказал ТАСС главный тренер сборной ШБЛ, председатель Совета директоров холдинга "Т Плюс" Игорь Майданник.

"Мы на самом деле следим за успеваемостью, и это одно из основных условий участия в играх школьной лиги. Для того, чтобы попасть сегодня в Сочи и выйти на площадку, ребятам пришлось писать сочинение, работы были разные, каждое по своему уникально", - рассказал Майданник.

За игрой школьников наблюдали спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который является почетным президентом Единой лиги ВТБ, а также член попечительского совета лиги "КЭС-Баскет" Виктор Вексельберг. По словам Вексельберга, уже одно то, что в состав сборной ШБЛ вошли ребята из разных регионов и городов страны, обычные школьники, а не воспитанники детско- юношеских спортшкол, свидетельствует о популярности этого вида спорта среди молодежи.

"Они разъедутся по всем уголкам, от Читы до Архангельска, вся страна вовлечена в эту игру, и увезут с собой и радость победы, и остроту борьбы. И самое главное, они поймут, что вся страна на них смотрит, поддерживает, ребята будут чувствовать себя частью огромного, сильного, молодого спортивного поколения", - считает он.

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" проводится с 2007 года, в этом учебном году проходит десятый, юбилейный сезон. Ежегодно в рамках чемпионата на площадки выходят более 1,5 млн школьников. Главным призом для победителей чемпионата является командная поездка на "Финал четырех" Евролиги, а наиболее отличившиеся в спорте и учебе имеют возможность посетить Матч всех звезд Национальной баскетбольной лиги.