Все новости

Более 550 волонтеров будут работать на Всемирных военных играх в Сочи

На Игры будет направлено более 30 переводчиков Лингвистического центра Военного университета Минобороны

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Более 550 волонтеров будут работать на III зимних Всемирных военных играх в Сочи. Об этом сообщил журналистам начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Михаил Барышев.

"При проведении III зимних Всемирных военных играх в Сочи 22-28 февраля будут задействованы более 550 волонтеров", - сказал он.

"Поскольку это настоящая зимняя Олимпиада среди военнослужащих, на нас с вами лежит огромный груз ответственности. Каждый из вас примет участие в организации этого грандиозного праздника армейского спорта. Это огромный опыт. Я уверен, что это мероприятие станет одним из самых ярких событий в жизни каждого из вас", - сказал начальник ЦСКА на встрече с волонтерами.

По словам Барышева, также на игры будет направлено более 30 переводчиков Лингвистического центра Военного университета Минобороны. Кроме того, иностранными языками владеют более 150 волонтеров.

Решение о проведении III зимних Всемирных военных игр в России было принято в мае 2015 года в Кувейте. Инициатором проведения игр на олимпийских объектах в Сочи выступил министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу. Оператором Военных игр в Сочи стал Центральный спортивный клуба Армии. Всего в Играх примут участие около 1 тысячи спортсменов из 26 стран мира, которые разыграют 44 комплекта наград в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски- альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.