Все новости

Вице-президент "Терека": не стоит переименовывать клуб в "Ахмат"

В среду стало известно, что болельщики клуба собирают подписи под предложением о переименовании футбольной команды

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Грозненский футбольный клуб "Терек" не стоит переименовывать в "Ахмат". Такое мнение ТАСС высказал вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.

В среду стало известно, что болельщики клуба собирают подписи под предложением о переименовании команды. Глава Чеченской республики, почетный президент клуба Рамзан Кадыров отметил, что решение остается за советом директоров "Терека".

"Я не знаю, когда будет заседание совета директоров, это не я решаю. Но считаю, что "Терек" и так носит имя Ахмат-Хаджи Кадырова, и не стал бы переименовывать. Везде у нас звучит, что Ахмат ушел непобежденным, а если завтра футбольный клуб "Ахмат" будет пропускать голы, я не хотел бы слышать слова, что проиграл клуб, который носит имя Героя России, первого президента Чеченской республики", - сказал Алханов.

"Если меня будут спрашивать, я буду согласен только с этим мнением, - продолжил вице-президент клуба. - Плюс в мире нет команд, которые не проигрывают, а клуб, который называется "Ахмат", должен быть достоин этого имени. Поэтому я сохранил бы название "Терек", ведь это клуб, который и так носит имя Ахмат-Хаджи Кадырова".

Футбольный клуб "Терек" был образован в 1958 году и с тех пор название не менял. Грозненцы дебютировали в премьер- лиге в 2005 году, однако по итогам сезона вылетели в первый дивизион. С 2008 года "Терек" неизменно выступает в высшем дивизионе чемпионата страны. Стадион команды носит название "Ахмат-Арена" в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.