Все новости

Сухина подтвердил, что станет начальником команды ФК "Локомотив"

По словам бывшего арбитра, он знаком с административными функциями
Станислав Сухина Виталий Белоусов/ТАСС
Станислав Сухина
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Бывший заместитель председателя Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Станислав Сухина станет начальником команды московского "Локомотива". Об этом Сухина сообщил ТАСС.

Ранее газета "Известия" опубликовала информацию, согласно которой 48-летний Сухина получил должность в футбольном "Локомотиве" 9 февраля.

"Меня назначили, и я буду выполнять функции начальника команды, - сказал Сухина. - У меня опыта именно начальника нет, но с административными функциями, которых достаточно много у начальника команды, я примерно знаком. Мы организовывали множество сборов для арбитров, поэтому примерно представляю, кто куда едет, как проходит встреча, организацию трансферов и так далее".

Сухина являлся профессиональным футболистом с 1985 года. После окончания карьеры игрока в 1996 году стал футбольным арбитром в третьем дивизионе чемпионата России. С 2001 по 2012 год судил матчи высшего дивизиона российского первенства и является арбитром Международной федерации футбола (ФИФА) второй группы. После завершения судейской карьеры Сухина работал инспектором матчей чемпионата России, а с 2013 по 2016 год был заместителем главы ДСИ РФС.