Все новости

Перкинс обсуждал с главным тренером сборной по велотреку Ковпанцом свой переезд в Россию

Главный тренер сборной России по велотреку отметил, что переехать в Россию было личным желанием австралийца

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Австралийский велогонщик Шейн Перкинс в конце 2016 года приезжал в Москву и встречался с главным тренером сборной России по велотреку Сергеем Ковпанцом. Как сообщил ТАСС специалист, он обсуждал со спортсменом, в том числе, возможность его переезда в Россию.

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады 2012 года по велоспорту на треке Перкинс в среду написал на своей странице в "Фэйсбуке", что сменит спортивное гражданство с австралийского на российское, чтобы выступить, в частности, на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

"Это было личное желание Перкинса перебраться в Россию, - заметил Ковпанец. - Он приезжал в Москву в конце 2016 года, и мы обсуждали с ним все эти вопросы. Если у спортсмена такого уровня есть желание выступать за нашу страну, то мы не можем его игнорировать, согласитесь".

"Перкинс выступал у нас на Мемориале Лесникова, ему очень понравилась московская атмосфера, - продолжил собеседник агентства. - Мы очень надеемся, что все процессуальные вопросы разрешатся и Перкинс станет российским велогонщиком. И только потом будем обсуждать, попадет ли он в состав национальной команды. Но если этот велогонщик будет выступать на том же уровне, как в лучшие свои годы, то он, конечно, очень пригодится сборной".

Главный тренер сборной заметил, что австралиец и лидер мужской сборной России по велотреку Денис Дмитриев, завоевавший бронзу в личном спринте на Играх в Рио-де- Жанейро, являются большими друзьями. "Они вместе с Дмитриевым выступали в Японии в кейрине и, наверное, там тоже обсуждали возможность переезда", - отметил Ковпанец.