Все новости

Бывший менеджер Емельяненко: Федор еще может всколыхнуть мир ММА

По мнению Вадима Финкельштейна, предстоящий бой россиянина против американца Мэтта Митриона таит в себе сильную интригу
Федор Емельяненко Юрий Смитюк/ТАСС
Федор Емельяненко
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко всегда был выдающимся бойцом и еще может всколыхнуть мир ММА, несмотря на зрелый возраст. Такое мнение ТАСС высказал бывший менеджер россиянина Вадим Финкельштейн.

Поединок между 40-летним Емельяненко и 38-летним американцем Мэттом Митрионом состоится в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) в рамках шоу Bellator в ночь на 19 февраля.

"Федор всегда, с самого начала карьеры был выдающимся бойцом, начиная с первых боев он уже был заметным, - сказал Финкельштейн. - Скажем так, у него не было такого долгого разгона, Емельяненко уже в 2002-2003 годах все доказал и шел ровно, без поражений. Думаю, Федор еще может всколыхнуть мир единоборств".

"Все тяжеловесы раскрываются после 35 лет, это не легкий вес, когда в таком возрасте уже сложно, - добавил он. - Среди тяжеловесов есть бойцы 35 и даже 45 лет, тот же Дэн Хендерсон. Не сказать, что Федор сейчас в самом соку, но он полон сил - в тяжелом весе это нормально. К тому же, Федор никогда не употреблял допинг, не использовал запрещенные вещества, всю жизнь был приверженцем натуральных способов подготовки".

По мнению Финкельштейна, предстоящий бой таит в себе сильную интригу. "Этот поединок очень важен, - подчеркнул бывший менеджер Емельяненко. - Мне кажется, Митрион - очень сложный оппонент, Емельяненко предстоит очень сложный бой. Здесь есть большой риск и сильная интрига, потому что за последнее время Митрион - один из серьезнейших оппонентов как для Федора, так и вообще".

В ММА Емельяненко провел 40 поединков (35 побед, четыре поражения, один бой был остановлен по решению врача). На счету Митриона 16 поединков в ММА, в которых он одержал 11 побед (10 - нокаутом) и потерпел пять поражений. Российский боец в июле 2015 года объявил о возобновлении карьеры. В декабре 2015 года Емельяненко победил индийца Джайдипа Сингха, а в июне 2016 года в Санкт-Петербурге одержал победу над бразильцем Фабио Мальдонадо.