Все новости

Антюх и Шустов попрощались со спортом на зимнем ЧР по легкой атлетике

Спортсмены поблагодарили тренеров и пожелали удачи и побед всем своим коллегам
Наталья Антюх Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Наталья Антюх
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Победительница Олимпийских игр - 2012 в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх и обладатель золотой медали чемпионата Европы 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов попрощались со спортом на церемонии открытия зимнего чемпионата России по легкой атлетике, который стартовал в воскресенье в московском футбольно-легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Спортсмены поблагодарили тренеров и пожелали удачи и побед всем своим коллегам.

На церемонии прощания выступил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

"Я хочу, чтобы вы нашли себя в новой жизни. Удачи и успехов" - сказал Шляхтин.

В активе Антюх есть также серебро Олимпиады 2004 года в Афинах в эстафете 4x400 метров, а также бронза тех же соревнований, завоеванная на 400-метровке. 35-летняя спортсменка также имеет по две золотых медали летних и зимних чемпионатов мира, полученных за победы в составе эстафетных команд в беге 4x400 метров.

В 2017 году решением МОК Антюх была лишена серебряной награды Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4х400 м из-за дисквалификации российской команды после обнаружения в пробах Антонины Кривошапки допинга.

32-летний Шустов, который также является бронзовым призером зимнего чемпионата Европы 2011 года в Париже, в январе 2016 года баллотировался на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Победу тогда одержал действующий глава ВФЛА Шляхтин.