Все новости

Гимнастка Солдатова не удивлена своим нечетким выступлением на Гран-при Москвы

Спортсменка заняла первое место в упражнениях с мячом и второе в упражнениях с обручем, где допустила ошибку в финальном элементе
Александра Солдатова  Сергей Савостьянов/ТАСС
Александра Солдатова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Россиянка Александра Солдатова заявила, что не удивлена своим нечетким выступлением на Гран-при Москвы по художественной гимнастике. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

Солдатова заняла первое место в упражнениях с мячом и второе в упражнениях с обручем, где допустила ошибку в финальном элементе и уронила предмет.

"После ухода Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун не могу сказать, что осталась одна в сборной, у нас очень много гимнасток, которые готовы выступать за сборную. Что касается выступления, то не удивлена своим нечетким исполнением, потому что сама подготовка далась не очень хорошо, не хватило выносливости, плюс новая программа, которую мы в этом году меняли очень много раз, то же самое касается и музыки, элементов. За день до выступления мы все еще меняли их", - сказала Солдатова.

Также российская спортсменка отметила поддержку болельщиков на домашнем этапе Гран-при. "Выступать в Москве - это потрясающе. Это самый первый старт, плюс очень много зрителей, не хотелось их подводить. Их поддержка не сравнится ни с чем", - сказала Солдатова.

Гран-при Москвы проходит в универсальном спортивном зале "Дружба". Соревнования завершатся 19 февраля.

Намерена выложиться на максимум

Солдатова также сказала, что в новом сезоне намерена выложиться на максимум, чтобы улучшить результаты на международных соревнованиях.

"В новом сезоне хочу показать себя с новой стороны, на тренировках уже заметен прогресс. Хочу, чтобы весь мир увидел, на что я способна. На тренировках у меня улыбка сияет, многое получается, каждый шаг под музыку, а на соревнованиях не всегда это удается показать. А теперь хочу, чтобы все получалось на соревнованиях, показать свой максимум", - сказала Солдатова.

Солдатова стала первым номером сборной России после завершения карьеры многократной чемпионки мира и серебряного призера Олимпиады-2016 Яны Кудрявцевой и приостановления карьеры олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Маргариты Мамун.