Все новости

Павел Буре сообщил, что отказался от американского гражданства еще год назад

По словам известного хоккеиста, второй паспорт ему не нужен, поскольку его домом является Россия

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Известный российский хоккеист Павел Буре сообщил, что отказался от американского гражданства еще год назад, так как считает себя российским гражданином. Об этом он рассказал ТАСС.

Ранее в отчете Минфина США появилась информация, что Буре отказался от американского гражданства.

"Это не новость, от американского гражданства я отказался еще больше года назад. Почему? Еще с 1991 года, когда я оказался в НХЛ, я всем говорил, что Россия и Москва - мой дом, я русский, последние годы я вообще живу в России. Второй паспорт мне не нужен", - сказал Буре.

Буре выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год. Он играл за "Ванкувер", "Флориду" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В 2012 году форвард был включен в Зал славы НХЛ.

По словам двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, Буре своим отказом от американского гражданства подает хороший пример в непростые времена. 

"Это серьезный шаг, думаю, что он сделан в силу совокупности причин. Его решение меня не удивило, Павел постоянно живет в России, думаю, он таким образом подает пример, молодец, - отметил Фетисов. - Времена непростые, некоторые иностранцы принимают российское гражданство, а кто-то отказывается".