Все новости

ФСБР подаст заявку на проведение в Дагестане чемпионата Европы по борьбе

По словам главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Дагестан имеет серьезные борцовские традиции и огромный опыт в проведении соревнований
Михаил Мамиашвили ТАСС/Юрий Машков
Описание
Михаил Мамиашвили
© ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) будет претендовать на проведение чемпионата Европы в Дагестане, год проведения турнира еще будет обсуждаться. Об этом ТАСС рассказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

"Мы готовы сделать заявку на проведение чемпионата Европы в Дагестане, сейчас готовится презентация, - рассказал Мамиашвили. - Готовимся представить ее на ближайшем исполкоме Объединенного мира борьбы в марте, год проведения еще будет обсуждаться. Уверен, у этой заявки будут конкуренты - турниры такого уровня всегда берут с удовольствием, но Дагестан имеет серьезные борцовские традиции и огромный опыт в проведении соревнований".

"Самое главное - востребованность соревнований по борьбе для региона. Достаточно посмотреть, сколько соревнований российского и международного уровня проводится в Хасавюрте, Махачкале, сколько зрителей они собирают. Причем иностранные спортсмены туда охотно приезжают, - подчеркнул Мамиашвили. - Уверен, что чемпионат Европы станет праздником не только для Дагестана, но и для всего Северного Кавказа".

Местом проведения чемпионата Европы может стать Дворец спорта им. Али Алиева в Каспийске, вмещающий пять тысяч зрителей, - самый большой крытый дворец спорта на Северном Кавказе. Чемпионат Европы нынешнего года пройдет в Сербии.