Все новости

Глава Сочи провел экскурсию по городу для делегации CISM, приехавшей на Военные игры

Анатолий Пахомов рассказал об истории создания олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также о подготовке к проведению Игр
Анатолий Пахомов  Антон Новодережкин/ТАСС
Анатолий Пахомов
© Антон Новодережкин/ТАСС

СОЧИ, 25 февраля. /ТАСС/. Глава Сочи Анатолий Пахомов провел экскурсию по городу для делегации Международного совета военного спорта (CISM), приехавшей на III зимние Всемирные военные игры, сообщили в пресс-центре Игр.

"Администрация Сочи провела экскурсию по основным достопримечательностям города для официальной делегации Международного совета военного спорта (CISM). Экскурсоводом на время мероприятия стал глава города Сочи Анатолий Пахомов", - сказал представитель пресс-центра.

По его словам, глава города рассказал об истории создания олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также о подготовке к проведению III зимних Всемирных военных игр. Также делегация посетила музей спортивной славы Сочи, сообщил представитель пресс- центра.

Он рассказал, что глава официальной делегации CISM, генеральный секретарь орнагизации Дорах Мамби Коита остался доволен экскурсией. "Сочи - прекрасный современный город, пропитанный олимпийским духом. Он отлично подготовлен к проведению соревнований самого высокого уровня. Я очень рад, что III зимние Всемирные военные игры проходят именно здесь", - процитировал представитель пресс-центра слова генерального секретаря.

Международный совет военного спорта был основан 18 февраля 1948 года в Ницце (Франция) пятью государствами: Бельгией, Данией, Францией, Люксембургом и Нидерландами. Основной задачей CISM является установление тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания; девиз CISM - "Дружба через спорт". На сегодняшний день CISM объединяет 135 стран. Вооруженные силы СССР были приняты в члены CISM 10 мая 1991 года.

Ежегодно CISM проводит чемпионаты мира как по летним, так и по зимним видам спорта на различных континентах. Летние Всемирные военные игры проводятся с 1995 года один раз в четыре года (по аналогии с Олимпийскими играми). Зимние Всемирные военные игры ранее проводились в 2010 и 2013 годах.