Все новости

Начальник "Водника" давал установку хоккеистам забивать в свои ворота

Дмитрий Минин назвал произошедшее в матче "Водник" - "Байкал-Энергия" позором русского хоккея
Дмитрий Минин  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Дмитрий Минин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Начальник архангельского "Водника" и глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин давал команду игрокам клуба забивать в свои ворота в матче с "Байкалом-Энергией". Об этом Минин заявил на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Во вторник проходит расширенное заседание КДК ФХМР по ситуации в матче "Водник" - "Байкал-Энергия".

Минин на заседании утвердительно ответил на вопрос членов КДК, давал ли он приказ игрокам "Водника" забивать в свои ворота. В свою очередь, главный тренер команды Игорь Гапанович подтвердил, что установку на матч давал Минин.

Минин также назвал произошедшее "позором русского хоккея", однако отметил, что клуб "Водник" недоволен происходящим в ФХМР.

Матч, проходивший в Архангельске 26 февраля, завершился со счетом 11:9 в пользу "Байкала-Энергии". Все 20 мячей в матче были забиты игроками команд в свои ворота. В понедельник ФХМР назначила переигровку встречи на 3 марта, матч пройдет в подмосковном Обухове.

Тренер "Байкала-Энергии" извинился за произошедшее

Главный тренер иркутского клуба "Байкал-Энергия" Евгений Ерахтин принес извинения болельщикам и ФХМР за произошедшее в матче с "Водником". Об этом Ерахтин заявил на заседании КДК ФХМР.

Тренер также признал, что произошедшее является его ошибкой, которую он допустил в состоянии эмоционального напряжения.