28 февраля 2017, 14:42
Футбол в России

Исполком РФС 7 марта обсудит стратегию развития футбола в России

Стратегия на период до 2030 года была представлена на конференции РФС в сентябре

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Стратегию развития футбола в России обсудят на очередном заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), которое пройдет 7 марта. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Кроме того, проект повестки дня включает в себя вопросы о приеме в члены РФС и исключении из членов РФС, о проекте изменений устава РФС. Также члены исполкома обсудят утверждение регламентов всероссийских соревнований среди любительских команд, команд спортивных школ и юношеских сборных команд субъектов Российской Федерации, утверждение руководства РФС по лицензированию футбольных клубов второго дивизиона, документы, регламентирующие судейство футбольных соревнований, формирование списка судей высшей группы и внесении дополнений в список судей молодежного первенства России и в список инспекторов.

Стратегия развития футбола в России на период до 2030 года  была представлена на конференции РФС в сентябре. Проект "Стратегии-2030", в частности, предполагает изменение лимита на легионеров, обозначает требования на количество молодых игроков в заявках клубов Российской футбольной премьер-лиги и показатели, которых должен добиться российский футбол до 2030 года.