Все новости

Федоров: ЦСКА готов к серии плей-офф КХЛ с "Локомотивом", сюрпризов быть не должно

По словам главного менеджера армейцев по селекции, старт серии в Москве не даст преимущества ЦСКА
Сергей Федоров Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Федоров
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Перерыв в восемь дней позволил тренерскому штабу и игрокам московского ЦСКА подготовиться физически и тактически к четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с ярославским "Локомотивом", поэтому сюрпризов быть не должно. Об этом журналистам заявил главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА по селекции Сергей Федоров.

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом" состоится 8 марта в Москве.

"Все команды стараются играть организованно, придумывают системы, и в этом плане все одинаковы. Есть, возможно, отличия при отборе шайбы. Серия покажет, но мы изучили своего соперника, там сюрпризов быть не должно, видеокамеры у всех есть. Нам нужно было почерпнуть детали, но наш отдых прошел искрометно, нужно было подтянуть физическое состояние, все быстро прошло, научить команду играть по-другому тяжело, но какие-то глобальные детали мы понимаем", - сказал Федоров.

"Каждый соперник является неудобным, потому что хоккеисту каждый день нужно доказывать свое превосходство над соперником, надо отрабатывать контракты, - продолжил он. - В плей-офф все играют от ножа, концентрированно, командно. Каждый раунд является коротким турниром, они очень интенсивные, их сложно играть".

По словам Федорова, старт серии в Москве не даст преимущества ЦСКА. "Один мой учитель сказал - свою коробку на выезд не возьмешь. Мы хотели бы настраиваться на каждую игру, как будто все против нас. Конечно, дома играть приятнее, когда ты ведешь в счете или выигрываешь матч, но в остальном нужно играть как надо, как диктует ситуация, на выезде или дома - без разницы, коробка для всех одинаковая, соперник тот же, все решает борьба и единоборства", - заявил он.

"Не знаю, начнет ли Ничушкин серию в основном составе"

Тренировку команды пропустил нападающий Валерий Ничушкин. "С Валерием мы обсуждали игровую рутину за день до матча и в день игры делаем то же самое. Жизненные моменты важны при подготовке. Честно, не знаю, начнет ли он серию в запасе или в стартовом составе. Все идет в плановом режиме, он готовится по плану, который ему дал тренерский штаб", - сказал Федоров.

В серии 1/8 финала плей-офф ЦСКА со счетом 4-0 обыграл финский "Йокерит". "Хоккеисты "Йокерита" имеют большой опыт игры в плей-офф, было сложно думать, что мы выиграем четыре встречи. Каждый матч для нас - это бой, и мы хотим показать все свои лучшие качества. Благодарен ребятам, которые дожали серию, в четвертой игре они отнеслись с пониманием к ситуации, когда соперник еще "дышал", и это хороший показатель, что мы закончили серию именно там", - отметил специалист.