13 марта 2017, 10:15

Базаревич: надеюсь, забастовка игроков "Трабзонспора" решит финансовые проблемы клуба

Виталий Тимкив/ТАСС
Сергей Базаревич

По словам тренера, игроки "Трабзонспора" объявили забастовку из-за задержки зарплаты в 2,5 месяца

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер турецкого баскетбольного клуба "Трабзонспор" Сергей Базаревич надеется, что забастовка игроков поможет в ситуации с невыплатой зарплаты. Об этом он заявил ТАСС.

По словам Базаревича, игроки "Трабзонспора" объявили забастовку из-за задержки зарплаты в 2,5 месяца.

"Это уже третий раз по ходу сезона, когда возникают задержки. И если предыдущие удалось решить, то сейчас игроки пошли на крайнюю меру, - сказал специалист. - Задержка составляет 2,5 месяца. Но мне, как тренеру, обидно не столько из-за денег. Меня волнует, что еще недавно мы были близки к зоне плей-офф, а теперь, видимо, никак не выйдем туда".

"В такой ситуации, когда к тому же еще идут конфликты в руководящих органах клуба, оставаться желания нет. Хочется работать в клубе, который на что-то претендует и к чему-то стремился. Но я надеюсь, что ситуация изменится и данные меры (забастовка) поспособствуют этому", - добавил он.

Базаревич, являющийся тренером мужской сборной России, возглавил "Трабзонспор" в июле 2016 года, подписав контракт на один год. В нынешнем сезоне клуб занимает 12-е место в чемпионате Турции.