Все новости

Мэйуэзер-младший поражен условиями, созданными в Чечне для занятий боксом

По словам знаменитого боксера, в перспективе он намерен вернуться в Чечню и привезти с собой в республику известных американских тренеров по боксу и ММА
Флойд Мэйуэзер-младший Валерий Шарифулин/ТАСС
Флойд Мэйуэзер-младший
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 16 марта. /ТАСС/. Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший, прибывший в Чечню с целью ознакомления созданных в регионе условий для боксеров, остался поражен увиденным. Об этом он рассказал журналистам.

"Мои лучшие друзья живут в Москве. Уже находясь в столице России, я решил приехать в Чечню, - сказал боксер, отвечая на вопросы в спорткомплексе республиканского бойцовского клуба "Ахмат" в Гудермесе. - Я знаю, что здесь занимаются хорошие бойцы и хотел увидеть, в каких условиях проходит их подготовка. Скажу честно, я поражен условиями, созданными в Чечне для бокса, и тем, как все занимаются".

"Конечно, техника, которой пользуются на тренировках, отличается немножко от США, но в целом здесь созданы все условия для успеха бойцов, я в восторге, - продолжил американец. - Я не ожидал увидеть подобное".

По его словам, в перспективе он намерен вернуться в Чечню и привезти с собой в республику известных американских тренеров по боксу и ММА.

"Безусловно, план будущих действий мне надо будет согласовать со своей командой и друзьями, но мы собираемся вернуться и планируем привезти с собой лучших американских тренеров по боксу и лучших тренеров из Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Думаю, это будет способствовать тому, чтобы чеченские бойцы смогли получить еще более высокий уровень для тренировок", - сказал Мэйуэзер.

Ранее Мэйуэзер объявил о возобновлении карьеры для проведения поединка с ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором. Предварительно бой за планирован на 10 июня в Лас-Вегасе (США, штат Невада). На счету Мэйуэзера 49 побед (26 нокаутом) и ни одного поражения.