Все новости

Демченко: тренерский штаб сборной РФ по санному спорту не будет изменен по итогам сезона

Главный тренер российской команды также сообщил, что в состав сборной на олимпийский сезон будут включены перспективные юниоры
Альберт Демченко Юрий Машков/ТАСС, архив
Описание
Альберт Демченко
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по санному спорту не претерпит изменений по итогам сезона-2016/17. Об этом ТАСС сообщил главный тренер российской команды Альберт Демченко.

"Изменений в тренерском штабе в межсезонье не будет, - сказал Демченко. - Мы уже сработались за последние три года, и, естественно, никаких изменений до Игр по тренерам не планируется".

По словам специалиста, он доволен результатами завершившегося сезона у мужчин, но женской команде необходимо продолжать работу для достижения прогресса. "Результаты в этом сезоне улучшаются, но в основном это происходит за счет выступления мужской команды как на чемпионате Европы, так и на чемпионате мира, - отметил Демченко. - Над остальными позициями нам надо еще работать, чтобы подтягивать результаты".

Чемпионат России завершится 19 марта. "Это рабочие соревнования, которые являются одним из этапов отбора на летнюю подготовку, - подчеркнул главный тренер национальной сборной. - В ходе соревнований мы отсматривали молодых спортсменов, которые будут претендовать на место в команде. Всех достойных мы включим в состав команды, пока фамилии называть не буду: еще не прошел тренерский совет, где этот вопрос будет утверждаться".

Немного добавим юниоров

Демченко сообщил, что в состав сборной России на олимпийский сезон будут включены перспективные юниоры. "Более-менее состав команды на олимпийский сезон останется прежним, без расширения, - сказал он. - Упор будет делаться на лидеров, но чуть-чуть добавим юниоров для того, чтобы после Олимпиады они уже могли выступать на основных соревнованиях".

"10 апреля состоится заседание экспертного совета, после этого мы будем обсуждать окончательные составы сборной, а потом они будут окончательно утверждены на заседании президиума федерации", - заметил Демченко.

Также специалист сообщил, что российские саночники начнут подготовку к олимпийскому сезону в мае. "Календарь подготовки на следующий год составлен и прошел обсуждение, - отметил Демченко. - Подготовку к следующему сезону мы начнем по традиции в Кисловодске в середине мая".