Все новости
Обновлено 

КХЛ и ФХР учредят приз имени Сергея Гимаева

По словам первого президента КХЛ Александра Медведева, о новой награде будет объявлено на закрытии текущего сезона лиги
Сергей Гимаев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сергей Гимаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) совместно с Федерацией хоккея России (ФХР) в конце нынешнего сезона учредят приз имени тренера и телекомментатора Сергея Гимаева. Об этом журналистам сообщил член правления петербургского СКА, первый президент КХЛ Александр Медведев.

Церемония прощания с Сергеем Гимаевым, который скончался 18 марта в возрасте 62 лет, проходит во вторник в центральном холле Ледового дворца спорта ЦСКА.

"Я уверен, что мы вместе с федерацией и КХЛ придумаем, как достойно увековечить память Сергея Наильевича. Может, это будет кубок, может - приз. Спортивное телевидение стало развиваться во многом благодаря ему. Думаю, что на закрытии ближайшего сезона мы услышим про приз имени Гимаева", - сказал Медведев.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подтвердил, что память известного комментатора обязательно будет увековечена. "Посоветуемся и с журналистами", - пообещал он.

"Очень сложно говорить, еще не оправились от предыдущей потери (Владимира Петрова - прим. ТАСС). Гимаев - это глыба, большая утрата для всех. У меня огромная боль в душе. Он всю жизнь жил хоккеем, и закончилась она на хоккейной площадке", - отметил глава КХЛ.

Большую часть игровой хоккейной карьеры Гимаев провел в ЦСКА (1976-1985 гг.), в составе которого стал девятикратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. Позднее приобрел известность в России как авторитетный эксперт и хоккейный телекомментатор.