Все новости

Хоккеисту "Баффало" Джионте вручили серебряную клюшку в честь 1000 матчей в НХЛ

Награду, выполненную из чистого серебра, юбиляру вручили перед началом домашнего матча с "Флоридой"
Брайан Джионта на церемонии перед матчем с "Флоридой" P Photo/Jeffrey T. Barnes
Брайан Джионта на церемонии перед матчем с "Флоридой"
© P Photo/Jeffrey T. Barnes

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" Тед Мюррей подарил американскому нападающему и капитану команды Брайану Джионте серебряную клюшку. Таким образом руководство "Баффало" отметило достижение Джионты, который провел 1000 игр в регулярных чемпионатах лиги.

Награду, выполненную из чистого серебра, юбиляру вручили перед началом домашнего матча с "Флоридой". В специальном видеообращении, транслировавшемся на экране, хоккеиста поздравили родные и близкие, а также президент клуба.

Встреча с "Флоридой" стала 1000-й для 38-летнего форварда "Баффало". 473 матча он провел в составе "Нью- Джерси", 303 - в составе "Монреаля", 224 - в составе "Баффало". За 999 матчей в регулярных чемпионатах он набрал 585 очков (288+297) пол системе "гол+пас".

Джионта был выбран клубом "Нью-Джерси" под 82-м номером на драфте новичков 1998 года, а в НХЛ начал выступать с сезона-2001/02. В составе "Нью-Джерси" он становился обладателем Кубка Стэнли в 2003 году.