Все новости

Хоккеист олимпийской сборной России Провольнев заявил, что хотел бы остаться в "Спартаке"

Контракт защитника с клубом истекает 30 апреля
Владислав Провольнев (слева) Михаил Джапаридзе/ТАСС
Владислав Провольнев (слева)
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Защитник олимпийской сборной России Владислав Провольнев хотел бы продолжить карьеру в московском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом Провольнев сказал журналистам.

Контракт Провольнева со "Спартаком" истекает 30 апреля. В минувшем сезоне 21-летний защитник стал игроком основного состава красно-белых, в 55 матчах регулярного чемпионата он набрал 7 очков (1 шайба + 6 передач).

"Пока никаких предложений не было, этим занимается мой агент, я в эти вопросы не лезу. Не хочу ничего загадывать. Конечно, есть желание остаться в "Спартаке". Это хороший клуб с большими традициями", - отметил Провольнев.

В составе олимпийской сборной Провольнев 18-19 марта сыграл против сборной Южной Кореи (4:3, 5:2) на олимпийской арене в Канныне. "Как такового ажиотажа пока нет, там еще только все достраивается. В целом, арена понравилась, атмосфера хорошая. Единственное, тяжело было из-за смены часовых поясов, но нам дали два дня на акклиматизацию", - отметил защитник.

Олимпийская сборная готовится к товарищеским матчам с национальной сборной Латвии. Цель сбора - просмотр кандидатов в рамках подготовки к чемпионату мира в Кельне. "Все стараются, все хотят показать себя с наилучшей стороны. Это чувствуется", - отметил Провольнев.

Олимпийская сборная России сыграет с командой Латвии в Риге 1 и 2 апреля.