Все новости

Курашов: Россия претендует на проведение трех этапов КМ по фристайлу в олимпийском сезоне

Окончательное утверждение соревновательного календаря на олимпийский сезон состоится осенью
Алексей Курашов ТАСС/Юрий Машков
Алексей Курашов
© ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россия планирует подать заявки в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на проведение этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплинах ски-кросс, лыжная акробатика и могул в сезоне-2017/18. Об этом ТАСС заявил президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

"У меня уже были предварительные консультации с FIS, заявочная кампания на календарь олимпийского сезона 2017-2018 годов уже открыта, - сказал Курашов. - Мы планируем подавать заявки на проведение этапа Кубка мира по ски-кроссу в Миассе (Челябинская область) и этапа Кубка мира в Москве по лыжной акробатике. Под вопросом этап Кубка мира по могулу в Москве, это надо будет обсудить с властями города".

"Также мы планируем подавать заявки на проведение этапов Кубка Европы по могулу и лыжной акробатике в Санкт- Петербурге. Это предварительные планы", - добавил он.

По словам Курашова, окончательное утверждение соревновательного календаря на олимпийский сезон состоится осенью. "Заявки на проведение этапов Кубка мира мы должны подать до мая, - подчеркнул Курашов. - В конце мая состоится весенняя конференция FIS, на которой будет утверждаться проект календаря на олимпийский сезон. Окончательное утверждение календаря состоится на осенней конференции организации в Цюрихе".