Все новости

ФТАР: штангисты РФ готовы пройти на ЧЕ полный допинг-контроль, если будет необходимость

По словам главы ФТАР Максима Агапитова, россияне всегда испытывали пристальное внимание антидопинговых служб
Максим Агапитов (слева) Михаил Почуев/ТАСС
Максим Агапитов (слева)
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Каждый российский участник чемпионата Европы по тяжелой атлетике готов пройти допинг- контроль, если организаторы турнира будут на этом настаивать. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Чемпионат Европы пройдет с 1 по 9 апреля в хорватском Сплите. Россия на этом турнире будет представлена 16 тяжелоатлетами.

"Мы всегда испытывали пристальное внимание антидопинговых служб, - отметил Агапитов. - Поэтому нас в Сплите все это абсолютно не будет смущать, мы живем в стандартном режиме. Если потребуется, чтобы все наши участники прошли допинг-контроль, то все отправятся туда. Никаких проблем в этом я не вижу, мы абсолютно открыты для всех, не прячемся и не боимся".

Сборная России по тяжелой атлетике была лишена Международной федерацией тяжелой атлетики возможности выступить на Олимпиаде-2016 из-за участившихся случаев нарушения антидопинговых правил. Осенью прошлого года в Федерации тяжелой атлетики России произошли серьезные преобразования - был выбран новый глава организации Максим Агапитов, сменились руководители мужской и женской сборной страны.