Все новости

Главой Ассоциации футбола Аргентины избран президент клуба "Барракас Сентраль"

49-летний Клаудио Тапия стал 55-м президентом Ассоциации футбола Аргентины
Клаудио Тапия EPA/DAVID FERNANDEZ
Клаудио Тапия
© EPA/DAVID FERNANDEZ

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент клуба "Барракас Сентраль" Клаудио Тапия стал новым главой Ассоциации футбола Аргентины (АФА). 49-летний Тапия стал 55-м президентом организации, за единственного кандидата в среду проголосовали 40 из 43 участников заседания.

На первой пресс-конференции в качестве главы ассоциации Тапия подтвердил, что АФА намерена оспорить решение Международной федерации футбола (ФИФА), дисквалифицировавшей нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси на четыре игры за оскорбление ассистента арбитра в домашнем матче с командой Чили (1:0).

"Мы считает, что наказание является несправедливым. В ближайшие время будет подана апелляция, и мы привлечем всех необходимых специалистов", - сказал он.

Тапия также призвал поддержать тренера сборной Эдгардо Бауса, которого критикуют за неудачное выступление национальной команды в отборочных матчах чемпионата мира 2018 года. "Мы должны приложить усилия, чтобы сборная прошла на чемпионат мира, и чтобы у нас был чемпионат, которого мы заслуживаем. Необходимо поддержать Бауса и всех игроков, - подчеркнул глава АФА. - Потом мы посмотрим, как будет лучше, но сейчас не время анализировать контракт".

В декабре 2015 года выборы главы ассоциации были признаны несостоявшимися из-за лишнего бюллетеня в урне по итогам голосования. С июля 2016 года АФА руководила комиссия во главе с президентом ФК "Бельграно" Армандо Пересом, которую назначила Международная федерация футбола (ФИФА).

Предыдущим избранным президентом АФА был Хулио Грондона, который скончался в конце июля 2014 года на 83-м году жизни. Он возглавлял национальную ассоциацию футбола с 1979 года. Во время его руководства сборная Аргентины выиграла чемпионат мира 1986 года, дважды стала обладателем Кубка Америки, дважды завоевывала золото Олимпийских игр.

Клуб из Буэнос-Айреса "Барракас Сентраль", президентом и владельцем которого является Тапия, выступает в в третьей по значимости лиге Аргентине - Примере В Метрополитана. Лучшим результатом команды является третье место в данной лиге в сезоне 1939 года. Клуб ни разу не выступал в элите чемпионата Аргентины. В текущем чемпионате "Барракас Сеннтраль" идет на шестом месте, набрав 10 очков в семи матчах.