Все новости

Кинэн: "Куньлунь" составит конкуренцию в КХЛ в следующем сезоне

Новый главный тренер пекинского клуба пока не подтвердил ни одного назначения на пост ассистента
Майк Кинэн Сергей Савостьянов/ТАСС
Майк Кинэн
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Пекинский клуб "Куньлунь" будет конкурентоспособен в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал главный тренер команды Майк Кинэн.

Канадский специалист, который является в мире единственным, кто выиграл в качестве главного тренера Кубок Стэнли и Кубок Гагарина, возглавил "Куньлунь" 16 марта. Команда дебютировала в КХЛ в нынешнем сезоне, выйдя в плей- офф.

"Безусловно, в следующем сезоне "Куньлунь" будет конкурентоспособен. У них получился отличный первый сезон, в результате которого клуб сразу вышел в плей-офф, - сказал Кинэн. - Главная задача теперь - это продолжать в том же духе."

У большинства хоккеистов команды заканчиваются контракты в конце апреля. "Мы должны внимательно отнестись к формированию состава. Когда мы это сделаем, у нас будет больше понимания того, в какую игру мы будем играть. У нас есть несколько игроков на заметке и мы ведем с ними переговоры - на данный момент больше сказать не могу", - отметил специалист.

Ранее появлялась информация, что помощниками Кинэна будут Айван Занатта и Игорь Кравчук. "Пока я не подтверждал ни одного назначения на пост ассистента. Никакого решения по этому поводу я еще не принимал", - подчеркнул Кинэн.