Все новости

Фигурист Коляда: успешно стартовал в Хельсинки благодаря опыту выступления на ЧМ

Перед последней разминкой в короткой программе россиянин занимает промежуточное третье место
Михаил Коляда Александр Демьянчук/ТАСС
Михаил Коляда
© Александр Демьянчук/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Опыт выступления на прошлогоднем чемпионате мира помог российскому фигуристу Михаилу Коляде правильно настроиться на короткую программу на мировом первенстве нынешнего сезона, который проходит в Хельсинки. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления.

Прокат российского фигуриста, который год назад на чемпионате мира в Бостоне стал четвертым, судьи оценили в 93,28 балла. Перед последней разминкой он занимает промежуточное третье место.

"Очень доволен, все получилось и с точки зрения техники, и с точки зрения эмоций. И зал очень понравился, выступал, словно дома, все было классно. Опыт прошлого чемпионата мира мне помог. Я представил себя в Бостоне, попытался себя так же настроить, и получилось", - сказал Коляда.

"В произвольной программе будет все по-старому: четверной лутц, четверной тулуп, после - два акселя. Единственное, во второй половине теперь будет не каскад сальхов-аксель, а лутц-ойлер-сальхов", - добавил он.

На январском чемпионате Европы фигурист занял третье место. По его словам, за прошедшие два месяца он сумел проделать работу над допущенными тогда ошибками. "Правда, работа шла долго. Я по жизни человек медлительный, и до меня долго все доходит", - сказал Коляда.

Также фигурист отметил, что старался не думать об олимпийских квотах, которые разыгрываются в Хельсинки. "Стараюсь об этом не думать, чтобы не отвлекаться от проката", - отметил он.