Все новости

Фигуристы Столбова и Климов намерены продолжать тренироваться в группе Мозер

У пары уже есть задумки по новым программам на олимпийский сезон
Ксения Столбова и Федор Климов EPA/MARKKU OJALA
Ксения Столбова и Федор Климов
© EPA/MARKKU OJALA

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию в командном турнире и серебряные призеры в соревнованиях спортивных пар Игр-2014 Ксения Столбова и Федор Климов по итогам нынешнего сезона не намерены менять тренеров, подготовку к Играм 2018 года они будут продолжать в группе Нины Мозер. Об этом спортсмены рассказали журналистам после выступления на чемпионате мира.

"Все останется, как есть. Работа перед чемпионатом мира была проделана хорошая. Главное для нас - не травмироваться", - сказал Климов.

"Повесить коньки на гвоздь, уехать в деревню, завести скот, обустроить быт - нет, это не наш формат", - сказала Столбова.

Фигуристка рассказала, что у пары уже есть задумки по новым программам на олимпийский сезон. "После возвращения будем искать новую музыку, займемся постановками программ, будем корректировать элементы. Очень легко расстанемся с нынешней программой, это уже несолидно для нашего уровня и возраста оставлять старые программы", - отметила Столбова.

При этом раскрывать подробности новых программ пара не стала. "Никаких намеков не будет", - отметила она.

Столбова и Климов также сообщили, что намерены продолжить сотрудничество с балетмейстером Юрием Смекаловым.