Все новости

Мутко: РФ должна оперативно восстановить антидопинговую систему, чтобы успеть к ОИ-2018

В прошлом году в России приступили к реформации системы, ввели ряд новых норм и требований

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. России необходимо оперативно восстановить антидопинговую систему, чтобы сборная смогла выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом журналистам сообщил на итоговом заседании коллегии Минспорта вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Наша задача была в прошедшем году серьезно отреагировать на эти вызовы. Мы успешно это делали, мы приступили к реформации системы, ввели ряд новых норм и требований, начали создавать антидопинговую систему в стране, - сказал Мутко. - Если она не будет работать, если в регионах мы не развернем работу за чистоту спорта, будет крайне сложно побороть это явление. Мы должны сделать все, чтобы восстановить нашу антидопинговую систему и выступить на Олимпиаде 2018 года".

"Предыдущий год был особенный для нашей отрасли и для мирового спорта - он был насыщен событиями, в определенной степени и переломными. Он подарил нам большие спортивные праздники, такие как Олимпиада, но это был и вызов. Мы испытывали давление на российский спорт. Наметились тенденции двойных стандартов, вмешательство политики - это вскрыло много проблем, существующих в мировом спорте", - добавил он.

Зимние Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля следующего года.