Все новости

Мутко: речи о срочном прекращении госфинансирования профессионального спорта не идет

По итогам заседания Совета по спорту при президенте РФ 11 октября прошлого года было поручено провести работу по снижению госфинансирования профессионального спорта
Виталий Мутко Виталий Невар/ТАСС
Виталий Мутко
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что речи о срочном прекращении государственного финансирования профессионального спорта не идет. Об этом он рассказал на итоговом заседании коллегии Минспорта.

По итогам заседания Совета по спорту при президенте РФ 11 октября прошлого года было поручено провести работу по снижению госфинансирования профессионального спорта.

"Тема развития профессионального спорта очень важна, и нужно восполнять ресурсы, которые направляются бюджетами на развитие профессионального спорта. Мы сейчас только в начале пути, поэтому нет речи о том, чтобы прекратить госфинансирование клубов уже завтра, но к этому нужно стремиться, - сказал Мутко. - Нужно работать над тем, чтобы клубы сами получали доходы".

"Когда вникаешь в экономику профессионального спорта, то стыдно от того, что люди порой работают очень поверхностно, получают деньги от государства и ввергают клубы в долги. Поэтому необходимо переходить к новому качеству работы", - добавил он.